Лимиты тарифа Оплата

Разберём на примере случай, если тарифный период не окончен, но посещения израсходованы.

Если Вы уверены что Вам необходим месячный тарифный план за 49,99 то берите сразу его. Если же Вы считаете что вложитесь в 200 000 переходов в месяц, то можете докупить ещё один тариф на 14,99, который добавит Вам 100 000 переходов. Если трафик будет израсходован полностью из предыдущего пакета или же наступит последний день старого пакета, то активируется новый.

Если оплаченный период не закончился(!) а показы почти израсходованы (не путать с окончанием оплаченного периода) то логика работы системы такова:

1. Модераторы получают уведомление о пользователе, который скоро исчерпает лимит, но период оплаты не окончен, и с Вами свяжутся, обычно за день до полного исчерпания трафика в пакете.

2. На случай если клиент не отвечает и исчерпался лимит трафика, то мы ожидаем ответа клиента в течение 5 дней, но не позже одного трёх дней после окончания оплаченного периода. Если клиент на связь не вышел - трафик будет отключён, если клиент оплатил тарифный план, то из нового тарифного плана будет отнят объём перерасхода и новый тариф будет работать в штатном режиме.

В случае если Вы произвели оплату но тариф не активировался в течение 15 миинут и более - свяжитесь с тех поддержкой(см контакты)